Филе индейки с мёдом и кленовым сиропом в духовке
50 мин.

Филе индейки с мёдом и кленовым сиропом в духовке

Благодаря глазури индейка получается сладковато-пряной, с аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
700 г
Сливочное масло
30 г
Кленовый сироп
120 г
Мёд
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Паприка копчёная
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  2. 2․

    Филе индейки обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания. Обмажьте маслом.

  3. 3․

    Соедините все оставшиеся ингредиенты. Распределите получившуюся глазурь по филе.

  4. 4․

    Выпекайте около 35 минут, периодически поливая индейку стёкшей глазурью.

    Проверьте готовность термометром: мясо должно достичь температуры 74 °C.
Обложка: apolonia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная буженина из индейки
Нежная буженина из индейки
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0