Благодаря глазури индейка получается сладковато-пряной, с аппетитной румяной корочкой.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
700 г
Сливочное масло
30 г
Кленовый сироп
120 г
Мёд
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Паприка копчёная
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C.
- 2․
Филе индейки обсушите бумажным полотенцем. Выложите в форму для запекания. Обмажьте маслом.
- 3․
Соедините все оставшиеся ингредиенты. Распределите получившуюся глазурь по филе.
- 4․
Выпекайте около 35 минут, периодически поливая индейку стёкшей глазурью.
Проверьте готовность термометром: мясо должно достичь температуры 74 °C.
Станьте первым, кто оставит комментарий