Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
50 мин.

Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Из целого баклажана, мясного фарша, взбитых яиц и овощей получается оригинальное и сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
200–250 г
Яйца
2–3 штуки
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кожице баклажана сделайте несколько отверстий зубочисткой. Отварите овощ в кипящей воде за 5–6 минут.

  2. 2․

    Выложите баклажан на тарелку, остудите и аккуратно снимите с него кожицу.

  3. 3․

    Разрежьте плод вдоль на две части. Разомните мякоть вилкой, но при этом постарайтесь сохранить её соединение с плодоножкой.

  4. 4․

    Лук, перец и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки.

  7. 7․

    Переложите фарш с овощами в миску и немного остудите.

  8. 8․

    Яйца взбейте с мукой и солью, а после смешайте с фаршем и овощами.

  9. 9․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите немного яичной смеси, поверх — размятый баклажан и оставшиеся яйца с фаршем и овощами.

  10. 10․

    Обжарьте примерно 5 минут или немного больше.

Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с крабовыми палочками
Омлет с крабовыми палочками
Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Миш-маш — болгарский омлет с овощами
Омлет с фаршем по-филиппински
Омлет с фаршем по-филиппински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное