Финансье
1 ч.

Финансье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бер-нуазет — топлёное масло — придаёт этому нежному миндальному печенью тонкий ореховый вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г + для смазывания
Миндальная мука
125 г
Пшеничная мука
45 г
Сахарная пудра
150 г
Соль
1 щепотка
Крупные куриные белки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в сотейнике, доведите до кипения и нагревайте на среднем огне 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте в миску и остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для финансье смажьте сливочное маслом.

    Если у вас нет специальных форм, используйте небольшие формы для кексов или печенья.
  3. 3․

    Просейте оба вида муки, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Влейте белки, сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте финансье 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: hanabiyori / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Бананово-миндальное печенье без пшеничной муки
Бананово-миндальное печенье без пшеничной муки
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Показать ещё
Комментарии
Та Та
03.12.23 03:14
Отличный рецепт! Единственное, я положила чуть меньше сахарной пудры, на мой вкус получилось в самый раз. Печенье получилось первого раза красивое, мягкое, вкусное. Спасибо большое, Юлия
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0