Финики в беконе
1 ч.

Финики в беконе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сладость сухофруктов в этой изысканной закуске идеально сочетается с пикантным сыром и поджаренным хрустящим беконом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сыр с голубой плесенью
120 г
Творожный сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вяленые финики
24 штуки
Бекон
6–8 ломтиков
Грецкие орехи
45 г
Оливковое масло
2 ч. ложки
Мёд
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Голубой сыр раскрошите и смешайте с творожным, добавьте соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Взбейте сыр миксером в однородную массу. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    На финиках сделайте продольные надрезы и аккуратно удалите косточки.

  4. 4․

    Полоски бекона разрежьте на 3–4 части.

  5. 5․

    Каждый финик нафаршируйте сырной массой и уложите внутрь по кусочку ореха.

  6. 6․

    Сухофрукты заверните в бекон, закрепите зубочистками и выложите на противень с решёткой.

  7. 7․

    Запекайте финики 15 минут в разогретой до 225 °С духовке. В середине приготовления переверните их.

  8. 8․

    Готовые финики выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом и мёдом.

Обложка: bhofack2 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий