Финские булочки с кардамоном и корицей
3 ч.

Финские булочки с кардамоном и корицей

Пряности добавляются и в тесто, и в начинку, поэтому выпечка получается особенно ароматной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
240 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Белый сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Кардамон молотый
1 ст. ложка
Мука
700 г + для посыпки
Корица молотая
1 ст. ложка
Коричневый сахар
150 г

Можно добавить

Жемчужный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите половину сливочного масла и слегка остудите.

  2. 2․

    Соедините молоко, дрожжи и белый сахар. Добавьте растопленное масло и 1 яйцо. Всыпьте соль и кардамон, а затем постепенно введите муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Для начинки растопите и остудите вторую половину масла. Соедините его с корицей и коричневым сахаром.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник и покройте порцией начинки.

  6. 6․

    Сверните пласты теста в плотные рулеты с короткой стороны. Нарежьте их на булочки в форме трапеций.

  7. 7․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, узкой стороной наверх. Надавите пальцем или черенком ложки на верхушки.

  8. 8․

    Накройте противень полотенцем и оставьте булочки подходить в течение 1 часа.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо и смажьте им заготовки. Выпекайте около 20 минут до румяности.

    По желанию посыпьте жемчужным сахаром.
Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плетёные булочки с корицей
Плетёные булочки с корицей
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0