Итальянская фокачча с сыром и цукини
2 ч.

Итальянская фокачча с сыром и цукини

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Вариация классической итальянской фокаччи с сочной начинкой. Для приготовления понадобится круглая форма диаметром 20–24 см.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
270 г
Вода
240 мл
Оливковое масло
20 мл
Сахар
15 г
Соль
10 г
Твёрдый сыр
150 г
Дрожжи сухие
5 г
Цукини
1 штука
Укроп
4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой миске смешайте муку, воду, 15 мл оливкового масла, сахар, соль, 70 г мелко натёртого сыра и дрожжи. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте плёнкой и оставьте на 40 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Натрите цукини на крупной тёрке, посолите, а через 10 минут отожмите от лишней жидкости. Перемешайте с измельчённым укропом.

  3. 3․

    Поделите тесто на две части, выложите в две разные формы, смазанные маслом, сверху посыпьте натёртым кабачком с укропом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут.

    Если у вас одна форма, две части фокаччи можно выпекать по очереди.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им одну готовую фокаччу и накройте сверху второй.

    Изделия должны быть горячими, чтобы сыр расплавился.
Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фокачча с помидорами черри и оливками
Фокачча с помидорами черри и оливками
Яркая фокачча с овощами
Яркая фокачча с овощами
Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с травами и чесноком
Фокачча с розмарином — воздушный итальянский хлеб
Фокачча с розмарином — воздушный итальянский хлеб
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0