Вариация классической итальянской фокаччи с сочной начинкой. Для приготовления понадобится круглая форма диаметром 20–24 см.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В глубокой миске смешайте муку, воду, 15 мл оливкового масла, сахар, соль, 70 г мелко натёртого сыра и дрожжи. Замешивайте тесто в течение 10 минут. Накройте плёнкой и оставьте на 40 минут в тёплом месте.
- 2․
Натрите цукини на крупной тёрке, посолите, а через 10 минут отожмите от лишней жидкости. Перемешайте с измельчённым укропом.
- 3․
Поделите тесто на две части, выложите в две разные формы, смазанные маслом, сверху посыпьте натёртым кабачком с укропом. Выпекайте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 15 минут.
Если у вас одна форма, две части фокаччи можно выпекать по очереди. - 4․
Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им одну готовую фокаччу и накройте сверху второй.
Изделия должны быть горячими, чтобы сыр расплавился.
Станьте первым, кто оставит комментарий