Французские блинчики от Поля Бокюза
1 ч. 30 мин.

Французские блинчики от Поля Бокюза

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По рецепту легендарного шеф-повара у вас получатся идеальные тонкие блины на молоке с добавлением сливочного масла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука пшеничная
250 г
Соль
⅛ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Сделайте углубление, влейте яйца и начините аккуратно перемешивать венчиком по направлению от краёв к центру.

  3. 3․

    Продолжая перемешивать влейте сначала молоко, а после — остывшее масло. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Небольшими порциями выливайте на сковороду тесто и подрумянивайте блинчики с обеих сторон.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ажурные блины на молоке и пиве
Ажурные блины на молоке и пиве
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Показать ещё
Комментарии
санч ага
Ну шеф, прямо секрет раскрыл. Мб я тоже шеф..
Оксана Запевалова
тогда ждём ваш секрет!
Ирина Попова
Я знаю один секрет от шеф повара ресторана русской кухни в Петродворце. Яйца в конце! Делаем тесто, а в самом конце вводим яйца, потомтак же даем постоять тесту минут 30-40, блины получаются другие, более нежные, вкусные, и даже холодные вкусные, и не резиновые. Все, кто потом так делал, из моих знакомых, отметили улучшение вкуса и консистенции.
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела