
Французские блинчики от Поля Бокюза
По рецепту легендарного шеф-повара у вас получатся идеальные тонкие блины на молоке с добавлением сливочного масла.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука пшеничная
250 г
Соль
⅛ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
500 мл
Приготовление
- 1․
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне.
- 2․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Сделайте углубление, влейте яйца и начините аккуратно перемешивать венчиком по направлению от краёв к центру.
- 3․
Продолжая перемешивать влейте сначала молоко, а после — остывшее масло. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.
- 4․
Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- 5․
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Небольшими порциями выливайте на сковороду тесто и подрумянивайте блинчики с обеих сторон.
Как правильно печь блины