Французские блинчики от Поля Бокюза
1 ч. 30 мин.

Французские блинчики от Поля Бокюза

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По рецепту легендарного шеф-повара у вас получатся идеальные тонкие блины на молоке с добавлением сливочного масла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука пшеничная
250 г
Соль
⅛ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Сделайте углубление, влейте яйца и начините аккуратно перемешивать венчиком по направлению от краёв к центру.

  3. 3․

    Продолжая перемешивать влейте сначала молоко, а после — остывшее масло. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Небольшими порциями выливайте на сковороду тесто и подрумянивайте блинчики с обеих сторон.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ажурные блины на молоке и пиве
Ажурные блины на молоке и пиве
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Показать ещё
Комментарии
санч ага
25.02.25 12:53
Ну шеф, прямо секрет раскрыл. Мб я тоже шеф..
Оксана Запевалова
25.02.25 15:12
тогда ждём ваш секрет!
Ирина Попова
26.02.25 22:30
Я знаю один секрет от шеф повара ресторана русской кухни в Петродворце. Яйца в конце! Делаем тесто, а в самом конце вводим яйца, потомтак же даем постоять тесту минут 30-40, блины получаются другие, более нежные, вкусные, и даже холодные вкусные, и не резиновые. Все, кто потом так делал, из моих знакомых, отметили улучшение вкуса и консистенции.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0