Французские блинчики от Поля Бокюза
1 ч. 30 мин.

Французские блинчики от Поля Бокюза

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По рецепту легендарного шеф-повара у вас получатся идеальные тонкие блины на молоке с добавлением сливочного масла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука пшеничная
250 г
Соль
⅛ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Яйца
3 штуки
Молоко
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на небольшом огне.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Сделайте углубление, влейте яйца и начините аккуратно перемешивать венчиком по направлению от краёв к центру.

  3. 3․

    Продолжая перемешивать влейте сначала молоко, а после — остывшее масло. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Накройте миску с блинным тестом плёнкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Небольшими порциями выливайте на сковороду тесто и подрумянивайте блинчики с обеих сторон.

    Как правильно печь блиныКак правильно печь блины
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ажурные блины на молоке и пиве
Ажурные блины на молоке и пиве
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке без яиц
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Показать ещё
Комментарии
санч ага
Ну шеф, прямо секрет раскрыл. Мб я тоже шеф..
Оксана Запевалова
тогда ждём ваш секрет!
Ирина Попова
Я знаю один секрет от шеф повара ресторана русской кухни в Петродворце. Яйца в конце! Делаем тесто, а в самом конце вводим яйца, потомтак же даем постоять тесту минут 30-40, блины получаются другие, более нежные, вкусные, и даже холодные вкусные, и не резиновые. Все, кто потом так делал, из моих знакомых, отметили улучшение вкуса и консистенции.
Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0