Попробуйте открытый пирог с сезонной зеленью и яично-сливочной заливкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Охлаждённое масло нарежьте кусочками.
- 2․
В блендере измельчите масло вместе с мукой и солью в мелкую крошку.
- 3․
Продолжая взбивать на минимальной скорости, влейте 2½ ложки ледяной воды.
- 4․
Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте ещё полминуты-минуту, чтобы тесто собралось в шар.
Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим и не собирается в шар. - 5․
Заверните тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на час-полтора.
- 6․
Достаньте тесто и раскатайте на столе, припылённом мукой. Выложите в форму и подровняйте бортики ножом.
- 7․
Накройте тесто пергаментом и сверху насыпьте сухую фасоль или другие бобовые, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
- 8․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
- 9․
Достаньте корж и уберите пергамент с грузом. Запекайте корж ещё 10 минут при 180 °С.
- 10․
Шпинат отварите на пару за 1–2 минуты. Выложите на полотенца, слегка остудите и аккуратно отожмите.
- 11․
Нарубите шпинат и зелёный лук. Сыр раскрошите.
- 12․
Взбейте яйца со сливками и солью. Добавьте зелень с сыром и перемешайте. Выложите начинку на корж.
- 13․
Запекайте всё вместе ещё 40–45 минут при 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий