Самый весенний пирог: французский киш со шпинатом
2 ч. 45 мин.

Самый весенний пирог: французский киш со шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте открытый пирог с сезонной зеленью и яично-сливочной заливкой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
190 г
Соль
½ ч. ложки
Вода
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Свежий шпинат
140 г
Зелёный лук
несколько стеблей
Фета или козий сыр
240 г
Яйца
6 штук
Сливки 10%-ной жирности или молоко
120 мл
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Охлаждённое масло нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В блендере измельчите масло вместе с мукой и солью в мелкую крошку.

  3. 3․

    Продолжая взбивать на минимальной скорости, влейте 2½ ложки ледяной воды.

  4. 4․

    Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте ещё полминуты-минуту, чтобы тесто собралось в шар.

    Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим и не собирается в шар.
  5. 5․

    Заверните тесто в пакет или плёнку и уберите в холодильник на час-полтора.

  6. 6․

    Достаньте тесто и раскатайте на столе, припылённом мукой. Выложите в форму и подровняйте бортики ножом.

  7. 7․

    Накройте тесто пергаментом и сверху насыпьте сухую фасоль или другие бобовые, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

  9. 9․

    Достаньте корж и уберите пергамент с грузом. Запекайте корж ещё 10 минут при 180 °С.

  10. 10․

    Шпинат отварите на пару за 1–2 минуты. Выложите на полотенца, слегка остудите и аккуратно отожмите.

  11. 11․

    Нарубите шпинат и зелёный лук. Сыр раскрошите.

  12. 12․

    Взбейте яйца со сливками и солью. Добавьте зелень с сыром и перемешайте. Выложите начинку на корж.

  13. 13․

    Запекайте всё вместе ещё 40–45 минут при 180 °С.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра от шеф-повара Сергея Павлова
Турецкий пирог со шпинатом и сыром
Турецкий пирог со шпинатом и сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Слоёные пирожки со шпинатом и сыром
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Киш с луком-пореем, горошком и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками