У соуса на основе сметаны и йогурта освежающий вкус зелени и нежная текстура. В Германии его традиционно подают с варёными яйцами и картофелем или к шницелям, но он отлично подойдёт и для других блюд.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Зелень
150 г
Репчатый лук
50 г
Сметана
150 г
Греческий йогурт
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Горчица с мягким вкусом
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Крупно нарубите зелень. Лук измельчите ножом.
Для соуса подойдёт микс щавеля, тархуна, руколы, шпината, петрушки и зелёного лука, ещё можно добавить укроп или другую зелень. - 2․
В блендере взбейте сметану и йогурт вместе с зеленью.
- 3․
Добавьте измельчённый лук вместе с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей, солью и перцем.
- 4․
Уберите соус в холодильник на 1 час, затем ещё раз перемешайте перед подачей.















Станьте первым, кто оставит комментарий