Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
1 ч. 10 мин.

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри сочных мясных шариков, покрытых томатно-сметанным соусом, — кусочки нежного овоща. Устоять невозможно.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Соль
по вкусу
Небольшая луковица
1 штука
Куриный фарш
500–600 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Томатная паста
1½ ст. ложки
Вода
250–300 мл
Сметана
2 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    От цветной капусты отделите 9 соцветий примерно одинакового размера. За 3–4 минуты отварите их в слегка подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Остудите.

    Для рецепта подойдёт и замороженная капуста.
  2. 2․

    Лук измельчите в блендере. Смешайте фарш с луком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Разделите на 9 одинаковых частей.

  3. 3․

    Возьмите кусочек фарша и сделайте из него лепёшку. В центр положите цветную капусту и залепите, чтобы она оказалась внутри. Таким же образом сформируйте ещё 8 фрикаделек.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки.

  5. 5․

    Смешайте томатную пасту с тёплой водой, сметаной, солью, чёрным перцем и паприкой. Залейте соусом фрикадельки.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Куриные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Фрикадельки, запечённые с кабачками
Фрикадельки, запечённые с кабачками
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0