Фрикадельки, запечённые с кабачками
40 мин.

Фрикадельки, запечённые с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные мясные шарики и аппетитные овощи под румяной сырной корочкой — вариант для оригинального, но в то же время простого обеда.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш из свинины или свинины и говядины
350–400 г
Яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
⅔ ч. ложки + для сливок
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачок
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
100–120 мл
Паприка
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки и слегка приплюсните.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте не слишком толстыми кружочками.

  3. 3․

    Чередуя, выложите фрикадельки с кабачками в форму для запекания, смазанную маслом.

  4. 4․

    Сливки слегка посолите и смешайте с паприкой. Полейте мясо с кабачками.

  5. 5․

    Накройте крышкой или фольгой и запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до конца приготовления удалите фольгу и посыпьте всё тёртым сыром.

Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара
Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
Запеканка из кабачков с мясом, рисом и грибами
Очень простые фаршированные кабачки с мясом
Очень простые фаршированные кабачки с мясом
Котлеты из свинины с кабачком
Котлеты из свинины с кабачком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0