Фрикасе из курицы
1 ч.

Фрикасе из курицы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. Очень часто туда добавляют овощи и грибы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра, крылышки и голени
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Шампиньоны
230 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Белое вино
120 мл
Куриный бульон
480 мл
Жирные сливки
240 мл
Петрушка
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите курицу солью и перцем.

  2. 2․

    Обжаривайте с каждой стороны по 5–8 минут или больше в зависимости от толщины частей птицы. Курица должна подрумяниться.

  3. 3․

    Переложите мясо на тарелку. Порубите лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.

  4. 4․

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите туда овощи и грибы и готовьте 5–7 минут.

  5. 5․

    Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте вино и тушите около 7 минут, пока количество жидкости не уменьшится примерно вдвое.

  7. 7․

    Добавьте бульон, сливки, рубленую петрушку, листья тимьяна, соль и перец.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения.

  9. 9․

    Уменьшите огонь так, чтобы соус немного бурлил. Тушите 15–20 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица в красном вине
Запечённая курица в красном вине
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочном соусе с хреном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год