Фрикасе из курицы
1 ч.

Фрикасе из курицы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это французское рагу из мяса в нежном белом соусе из сливок, бульона и вина. Очень часто туда добавляют овощи и грибы.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Куриные бёдра, крылышки и голени
900 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Шампиньоны
230 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Белое вино
120 мл
Куриный бульон
480 мл
Жирные сливки
240 мл
Петрушка
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите курицу солью и перцем.

  2. 2․

    Обжаривайте с каждой стороны по 5–8 минут или больше в зависимости от толщины частей птицы. Курица должна подрумяниться.

  3. 3․

    Переложите мясо на тарелку. Порубите лук, морковь, сельдерей и шампиньоны.

  4. 4․

    В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите туда овощи и грибы и готовьте 5–7 минут.

  5. 5․

    Всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Влейте вино и тушите около 7 минут, пока количество жидкости не уменьшится примерно вдвое.

  7. 7․

    Добавьте бульон, сливки, рубленую петрушку, листья тимьяна, соль и перец.

  8. 8․

    Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения.

  9. 9․

    Уменьшите огонь так, чтобы соус немного бурлил. Тушите 15–20 минут, пока курица не будет готова, а соус не загустеет.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая курица в красном вине
Запечённая курица в красном вине
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица с корицей, горчицей и чесноком, запечённая в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочном соусе с хреном
Курица в сливочном соусе с хреном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин