По этому рецепту курица запекается в духовке в ароматном соусе с грибами и шпинатом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на огне выше среднего в сковороде, пригодной для духовки.
- 2․
Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- 3․
Нарежьте лук и чеснок. Оставьте в сковороде примерно 1 столовую ложку жира, добавьте сливочное масло. Подрумяньте лук.
- 4․
Добавьте чеснок и листья тимьяна, жарьте 30 секунд.
- 5․
Всыпьте муку и перемешивайте, пока она не впитает масло. Влейте вино и тушите, пока оно немного не выпарится.
- 6․
Влейте бульон. Верните курицу в сковороду. Нарежьте грибы и добавьте к курице вместе со шпинатом.
- 7․
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.
- 8․
Выньте из духовки, добавьте сливки, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий