Фрикасе из курицы со шпинатом
1 ч. 15 мин.

Фрикасе из курицы со шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту курица запекается в духовке в ароматном соусе с грибами и шпинатом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриные бёдра и голени
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тимьян
3 веточки
Мука
2 ст. ложки
Сухое белое вино
120 мл
Куриный бульон
360 мл
Шампиньоны
несколько штук
Шпинат
по вкусу
Жирные сливки
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте оливковое масло на огне выше среднего в сковороде, пригодной для духовки.

  2. 2․

    Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте лук и чеснок. Оставьте в сковороде примерно 1 столовую ложку жира, добавьте сливочное масло. Подрумяньте лук.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и листья тимьяна, жарьте 30 секунд.

  5. 5․

    Всыпьте муку и перемешивайте, пока она не впитает масло. Влейте вино и тушите, пока оно немного не выпарится.

  6. 6․

    Влейте бульон. Верните курицу в сковороду. Нарежьте грибы и добавьте к курице вместе со шпинатом.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.

  8. 8․

    Выньте из духовки, добавьте сливки, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с грибами, морковью и горошком
Фрикасе из курицы с грибами, морковью и горошком
Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса
Куриное филе в сливочно-томатном соусе за полчаса
Курица в сливочном соусе с тархуном
Курица в сливочном соусе с тархуном
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Курица в сливочном соусе с вялеными помидорами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0