Фриттата с тыквой и рикоттой в духовке
45 мин.

Фриттата с тыквой и рикоттой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость тыквы хорошо сочетается с яйцами и нежной рикоттой. Лучшим дополнением к этому итальянскому блюду станет подрумяненный бекон.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
350 г
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
3 ст. ложки
Рикотта
100 г
Сливочное масло
1 кусочек
Копчёный бекон
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Добавьте рикотту с тыквой и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

  5. 5․

    Готовое блюдо подавайте с ломтиками подрумяненного бекона.

Обложка: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская фриттата со спагетти
Итальянская фриттата со спагетти
Фриттата с кабачком и картофелем
Фриттата с кабачком и картофелем
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с ветчиной и сыром
Фриттата с курицей и овощами
Фриттата с курицей и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0