Лёгкая сладость тыквы хорошо сочетается с яйцами и нежной рикоттой. Лучшим дополнением к этому итальянскому блюду станет подрумяненный бекон.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
350 г
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
3 ст. ложки
Рикотта
100 г
Сливочное масло
1 кусочек
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Приготовление
- 1․
Тыкву мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
- 2․
Венчиком взбейте яйца с солью, перцем и сливками. Добавьте рикотту с тыквой и тщательно перемешайте.
- 3․
Форму смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу.
- 4․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
- 5․
Готовое блюдо подавайте с ломтиками подрумяненного бекона.
Станьте первым, кто оставит комментарий