Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами
40 мин.

Фриттата со шпинатом, рикоттой и помидорами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Листья свежего базилика придают этому простому блюду великолепный аромат, а сыр делает его сытным и нежным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
300 г
Свежий шпинат
100 г
Базилик
½ пучка
Рикотта
100 г
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для выпекания смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.

  2. 2․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Крупно порубите шпинат и базилик.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте лук 4–5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, готовьте ещё 1 минуту. Всыпьте к овощам зелень, хорошо перемешайте, снимите сковороду с огня.

  5. 5․

    Выложите овощи в форму. Сверху ложкой разложите небольшие порции рикотты.

  6. 6․

    Яйца взбейте венчиком до однородности, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте овощи и сыр яйцами.

  7. 7․

    Запекайте фриттату 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: fajerd / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фриттата с тыквой
Фриттата с тыквой
Фриттата с грибами и помидорами
Фриттата с грибами и помидорами
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с брюссельской капустой и горошком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Фриттата с картофелем, помидорами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное