Фунчоза с соевым мясом и овощами
45 мин.

Фунчоза с соевым мясом и овощами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В лапшу вместе с болгарским перцем и луком можно добавить другие овощи, например кабачок или стручковую фасоль.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сухое соевое мясо
50 г
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фунчоза или другая лапша
150 г
Соевый соус
2 ст. ложки
Острый соус
по вкусу
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соевое мясо залейте кипятком и оставьте на 30–40 минут. Нарежьте лук полукольцами, а перец — соломкой.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и имбирь. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте чеснок и имбирь 1 минуту.

  3. 3․

    Всыпьте лук, болгарский перец и соевое мясо, жарьте 5–6 минут. В это время отварите фунчозу или другую лапшу.

  4. 4․

    Влейте к овощам соевый соус, острый соус и рисовый уксус, посолите по вкусу. Готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Фунчозу откиньте на сито и смешайте с овощами, снимите с огня. Посыпьте блюдо кунжутом.

Обложка: Kattecat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фунчоза с овощами в соевом соусе
Фунчоза с овощами в соевом соусе
Вегетарианская паста болоньезе
Вегетарианская паста болоньезе
Гуляш из соевого мяса
Гуляш из соевого мяса
Постный плов с соевым мясом
Постный плов с соевым мясом
Показать ещё
Комментарии
Захар Камоцкий
13.04.25 19:50
Соевое мясо замачивать 30-40 минут – это очень долго! Зачем столько?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0