Галактобуреко
2 ч.

Галактобуреко

Греческий пирог из теста фило и нежного крема, пропитанный ароматным сиропом.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
800 г
Вода
325 мл
Лимонная цедра
1 ст. ложка
Корица палочками
1 штука
Мёд
1 ст. ложка
Молоко
500 мл
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Манная крупа
160 г
Сливочное масло
280 г
Яйца
4 штуки
Тесто фило
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 580 г сахара, воду, лимонную цедру и корицу. После закипания нагревайте до растворения песка. Добавьте мёд и охладите сироп.

  2. 2․

    В другой кастрюле доведите до кипения молоко, сливки и 120 г сахара. Помешивая, постепенно введите манку.

  3. 3․

    Не переставая мешать, варите массу на слабом огне до загустения. Добавьте 30 г сливочного масла и слегка остудите.

  4. 4․

    Разделите яйца на желтки и белки. Последние взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте 50 г сахара и доведите до жёстких пиков.

  5. 5․

    Отдельно взбейте желтки и оставшиеся 50 г сахара в светлую массу. Порциями введите в желтки взбитые белки с помощью лопатки.

  6. 6․

    Аккуратно смешайте лопаткой остывшую манную основу и яйца.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Растопите 250 г масла и смажьте небольшим количеством дно и стенки глубокой формы размером 25 × 32 см.

  8. 8․

    Выложите на дно формы 6 листов теста фило, промазывая их маслом.

    Края теста должны слегка свисать с бортов формы.
  9. 9․

    Вылейте в форму начинку и разровняйте. Накройте уголками теста. Сбрызните маслом.

  10. 10․

    Выложите на крем ещё 6 листов фило, промазав их маслом. Обрежьте излишки и подогните края с помощью кисточки.

  11. 11․

    Вылейте сверху остатки масла. Выпекайте пирог около 1 часа до румяности. Достаньте из духовки и сразу полейте холодным сиропом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бугаца — сладкий греческий пирог
Бугаца — сладкий греческий пирог
Греческий пирог с баклажанами и сыром
Греческий пирог с баклажанами и сыром
Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом
Спанакопита — греческий пирог с сыром и шпинатом
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0