Галета с клубникой
1 ч. 45 мин.

Галета с клубникой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этого открытого пирога — щепотка чёрного перца. Его лёгкая острота отлично подчеркнёт яркий вкус клубники.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
190 г
Сахар
50 г + 1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Вода
4 ст. ложки
Клубника
400 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с сахаром и солью. Добавьте маленькие кубики холодного сливочного масла и перетрите всё в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Клубнику крупно нарежьте и смешайте со столовой ложкой сахара, ванильным экстрактом и перцем. Яйцо взбейте вилкой.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в круглую лепёшку диаметром 30 см. Перенесите заготовку на противень.

  6. 6․

    Отступите от краёв лепёшек по 5 см, в центр выложите клубнику. Края теста загните к центру, формируя складки.

  7. 7․

    Смажьте края яйцом. Выпекайте галету с клубникой 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Галета с вишней
Галета с вишней
Галета с крыжовником
Галета с крыжовником
Галета со сливами
Галета со сливами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Рассыпчатая галета с фруктами и ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0