Кусочки хурмы сперва настаиваются в ароматном сладком сиропе, а в сырной начинке есть ваниль и корица — благодаря этому простой песочный пирог получается особенно вкусным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки из хурмы
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для сырной начинки
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите сахар, воду и корицу. Помешивайте, чтобы получился однородный сироп.
- 2․
Сделайте огонь ниже среднего и продолжайте варить ещё 5 минут. Перелейте сироп в миску и оставьте остывать.
- 3․
Хурму нарежьте поперёк на кружочки или вдоль на дольки. Нарезанные кусочки выкладывайте в сироп.
- 4․
Соедините муку, сахар, соль и мускатный орех.
- 5․
Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 6․
Влейте воду и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- 7․
Смешайте все ингредиенты для сырной начинки.
- 8․
На пергаменте раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Перенесите на противень.
- 9․
Смажьте тесто сыром, не доходя до краёв около 4 см.
- 10․
Слегка промокните кусочки хурмы от сиропа и выложите по кругу на сыр.
- 11․
Подверните края и смажьте их взбитым яйцом. Можно присыпать сахаром. Уберите в морозилку на 20 минут.
- 12․
Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте галету с хурмой примерно 1 час, до золотистого цвета.















Станьте первым, кто оставит комментарий