Галета с хурмой, маскарпоне и корицей
3 ч.

Галета с хурмой, маскарпоне и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кусочки хурмы сперва настаиваются в ароматном сладком сиропе, а в сырной начинке есть ваниль и корица — благодаря этому простой песочный пирог получается особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки из хурмы

Сахар
200 г
Вода
240 мл
Корица
1 палочка
Хурма
3 штуки

Ингредиенты для теста

Мука
190 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Сливочное масло
90 г
Холодная вода
3–5 ст. ложек
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для сырной начинки

Маскарпоне
80 г
Сахар
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите сахар, воду и корицу. Помешивайте, чтобы получился однородный сироп.

  2. 2․

    Сделайте огонь ниже среднего и продолжайте варить ещё 5 минут. Перелейте сироп в миску и оставьте остывать.

  3. 3․

    Хурму нарежьте поперёк на кружочки или вдоль на дольки. Нарезанные кусочки выкладывайте в сироп.

  4. 4․

    Соедините муку, сахар, соль и мускатный орех.

  5. 5․

    Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  6. 6․

    Влейте воду и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в холодильник на полчаса.

  7. 7․

    Смешайте все ингредиенты для сырной начинки.

  8. 8․

    На пергаменте раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 3–4 мм. Перенесите на противень.

  9. 9․

    Смажьте тесто сыром, не доходя до краёв около 4 см.

  10. 10․

    Слегка промокните кусочки хурмы от сиропа и выложите по кругу на сыр.

  11. 11․

    Подверните края и смажьте их взбитым яйцом. Можно присыпать сахаром. Уберите в морозилку на 20 минут.

  12. 12․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте галету с хурмой примерно 1 час, до золотистого цвета.

Обложка: krolikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Ржаная галета с яблоками от кулинара-кондитера Зины Овштейн
Самая зимняя галета с грейпфрутами и апельсинами
Самая зимняя галета с грейпфрутами и апельсинами
Галета с грушей
Галета с грушей
Галета с вишней
Галета с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить идеальные булочки с начинками и без
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0