Глазурь на желатине
15 мин.

Глазурь на желатине

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта лёгкая глазурь хорошо держится на выпечке, не крошится и не липнет. Попробуйте украсить ей куличи и кексы.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
½ ч. ложки
Вода
3 ст. ложки
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Желатин растворите в столовой ложке горячей воды.

  2. 2․

    Сахар соедините с оставшейся водой. Варите сироп 2–3 минуты до растворения сахара. Снимите с огня и немного остудите.

  3. 3․

    Влейте к сиропу желатин. Взбивайте смесь миксером 2–3 минуты, пока она не станет белой, блестящей и пышной.

    Смазывайте выпечку глазурью сразу же, пока она не остыла.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Белковая глазурь
Белковая глазурь
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
Сахарная глазурь на молоке
Сахарная глазурь на молоке
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Показать ещё
Комментарии
Кур лык
04.04.22 17:01
То, что нужно к пасхе. Спасибо за рецепт!
Улболсын
23.09.23 16:31
Круто
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0