Гнёзда из фарша в томатном соусе
1 ч. 10 мин.

Гнёзда из фарша в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Предлагаем сделать сразу две начинки — из грибов и из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
4–6 штук
Сладкий перец
⅓ штуки
Сыр
60–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для мясных гнёзд

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Растительное масло
2 ст.ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, грибы и перец нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте перец и половину лука до мягкости. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду шампиньоны и обжаривайте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Добавьте оставшийся лук и немного масла. Подрумянивайте ещё несколько минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  5. 5․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке. Слегка отожмите.

  6. 6․

    Добавьте хлеб к фаршу вместе со слегка взбитым яйцом, солью и чёрным перцем. Перемешайте.

  7. 7․

    Возьмите четверть фарша, скатайте в шар и приплюсните. Выложите в смазанную маслом форму и сделайте в центре углубление под начинку.

  8. 8․

    Таким же образом подготовьте ещё три «гнезда». Распределите начинку по заготовкам, у вас получится две с грибами и две с перцем. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

  9. 9․

    Для соуса мелко нарежьте луковицу. Помидоры измельчите погружным блендером.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, чёрный перец и сушёный базилик или другую зелень.

  11. 11․

    После закипания тушите на умеренном огне до лёгкого загустения.

  12. 12․

    Аккуратно влейте соус в форму с мясными гнёздами, стараясь не попасть на начинку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  13. 13․

    Запекайте ещё примерно 25–30 минут при 180 °С.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде
Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде
Тушёный фарш с овощами
Тушёный фарш с овощами
Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0