Гнёзда из фарша в томатном соусе
1 ч. 10 мин.

Гнёзда из фарша в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Предлагаем сделать сразу две начинки — из грибов и из овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
4–6 штук
Сладкий перец
⅓ штуки
Сыр
60–80 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для мясных гнёзд

Батон
3 ломтика
Молоко
100 мл
Фарш из свинины и говядины
500–600 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
600 г
Растительное масло
2 ст.ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный базилик
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, грибы и перец нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1–2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте перец и половину лука до мягкости. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду шампиньоны и обжаривайте, пока не выпарится вся выделившаяся жидкость.

  4. 4․

    Добавьте оставшийся лук и немного масла. Подрумянивайте ещё несколько минут. Посолите и поперчите. Слегка остудите.

  5. 5․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на части и замочите в молоке. Слегка отожмите.

  6. 6․

    Добавьте хлеб к фаршу вместе со слегка взбитым яйцом, солью и чёрным перцем. Перемешайте.

  7. 7․

    Возьмите четверть фарша, скатайте в шар и приплюсните. Выложите в смазанную маслом форму и сделайте в центре углубление под начинку.

  8. 8․

    Таким же образом подготовьте ещё три «гнезда». Распределите начинку по заготовкам, у вас получится две с грибами и две с перцем. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.

  9. 9․

    Для соуса мелко нарежьте луковицу. Помидоры измельчите погружным блендером.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, чёрный перец и сушёный базилик или другую зелень.

  11. 11․

    После закипания тушите на умеренном огне до лёгкого загустения.

  12. 12․

    Аккуратно влейте соус в форму с мясными гнёздами, стараясь не попасть на начинку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  13. 13․

    Запекайте ещё примерно 25–30 минут при 180 °С.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде
Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде
Тушёный фарш с овощами
Тушёный фарш с овощами
Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное