Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками
1 ч. 25 мин.

Голени индейки, запечённые с помидорами и оливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо выходит мягким и сочным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Голени индейки
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка
Помидоры черри
250–300 г
Оливки без косточек
150 г
Чеснок
6–8 зубчиков
Вода
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Голени индейки натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами.

  2. 2․

    Выложите птицу в смазанную маслом форму. Добавьте помидоры, оливки и целые зубчики чеснока. Влейте тёплую воду.

  3. 3․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Если хотите подрумянить птицу, снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Запечённая индейка в шампанском
Запечённая индейка в шампанском
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0