Голени индейки, запечённые с соусом барбекю
2 ч.

Голени индейки, запечённые с соусом барбекю

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте домашний соус из кетчупа, мёда и сахара.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кетчуп
6 ст. ложек
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Коричневый сахар
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Острый соус
1 ч. ложка
Голени индейки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с мёдом, сахаром, соевым и острым соусом. Половину получившегося соуса уберите в холодильник и используйте при подаче.

  2. 2․

    Голени индейки посолите, поперчите и смажьте соусом. Каждую по отдельности заверните в фольгу и оставьте на полчаса.

    Немного соуса оставьте для смазывания в конце.
  3. 3․

    Выложите на противень и запекайте примерно 1 час при 180 °С.

  4. 4․

    Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте голени оставшимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.

  5. 5․

    Готовые голени индейки подавайте с охлаждённым соусом барбекю.

Обложка: Sokorevaphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Голени индейки, запечённые со сливочным маслом и пряностями
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Запеканка из филе индейки с рисом и брокколи
Шницель из индейки
Шницель из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0