Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой
14 ч.

Голландский гороховый суп «Снерт» с грудинкой и колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, необыкновенно сытный и аппетитный. Готовится такой суп с несколькими видами мяса, так что вкус у него получается очень яркий и насыщенный.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горох
500 г
Свиные рёбра
400 г
Копчёная грудинка
250 г
Вода
2 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лаврушка
1–2 штуки
Тимьян
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Варёно-копчёная колбаса
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите на 10–12 часов, за это время несколько раз смените воду. Слейте жидкость, промойте горох и переложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте рёбра и копчёную грудинку, залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20–30 минут, снимая пену.

    Выбирайте не слишком жирную грудинку или бекон.
  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками. Не слишком мелко порубите репчатый лук и белую часть порея.

  4. 4․

    Положите овощи в кастрюлю с супом вместе с измельчённым чесноком, лаврушкой, рубленым тимьяном, солью и перцем.

  5. 5․

    Снова доведите до кипения и варите на слабом огне полтора-два часа. Периодически помешивайте. Суп должен стать настолько густым, что в нём может стоять ложка.

  6. 6․

    Достаньте рёбра с грудинкой и нарежьте небольшими кусочками, после верните обратно в кастрюлю.

  7. 7․

    Колбасу опустите в кипяток на 5 минут, после нарежьте крупными кусочками и добавьте в готовый суп.

Обложка: Sara Winter / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей
Гороховый суп с курицей
Польский гороховый суп с копчёностями
Польский гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с мясом
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Гороховый суп-пюре с копчёными рёбрышками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0