Голубцы из савойской капусты в духовке
1 ч. 20 мин.

Голубцы из савойской капусты в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Листья свойской капусты мягче, чем у белокочанной, поэтому голубцы будут ещё нежнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
50 г
Вода
120 мл
Савойская капуста
12–16 листьев
Лук репчатый
1 штука
Петрушка или кинза
несколько веточек
Фарш из свинины и говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
1 щепотка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Говяжий бульон
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, засыпьте в кастрюлю и влейте 120 мл воды. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой примерно 5–10 минут, пока жидкость не впитается полностью. Остудите.

  2. 2․

    В большой кастрюле вскипятите воду. Партиями отварите капустные листья за 3–4 минуты и откиньте на дуршлаг. Остудите и удалите уплотнения у основания каждого листа.

  3. 3․

    Измельчите лук и зелень. Добавьте к фаршу вместе с рисом, яйцом, солью, перцем и тимьяном.

  4. 4․

    Распределите начинку по капустным листьям и скрутите голубцы. Швом вниз выложите в форму и залейте тёплым бульоном. Накройте крышкой или фольгой.

    Вместо говяжьего бульона можно взять куриный или воду.
  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Снимите крышку или фольгу и запекайте голубцы ещё 10 минут.

Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе в духовке
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы по-гречески в яично-лимонном соусе
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0