Гороховый суп-пюре с мясом
1 ч. 30 мин.

Гороховый суп-пюре с мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо обладает ярким, насыщенным вкусом. Всё благодаря добавлению копчёного окорока, порея и репчатого лука.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Копчёный окорок
450 г
Репчатый лук
2 штуки
Лук-порей
2 штуки
Горох
450 г
Лаврушка
1–2 штуки
Вода
2 литра
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Подрумяньте окорок целиком со всех сторон за 5–6 минут, выложите на тарелку.

  2. 2․

    Добавьте в кастрюлю ещё ложку масла. Репчатый лук и белую часть порея измельчите. Обжарьте за 5–6 минут.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите горох, лавровый лист и окорок, залейте водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите, периодически помешивая, около 1 часа.

    Если суп станет слишком густым, добавьте ещё немного воды.
  4. 4․

    Когда горох станет мягким, достаньте из кастрюли мясо и лаврушку.

  5. 5․

    Взбейте блендером примерно ¼ супа и верните в кастрюлю вместе с измельчённым окороком. Перемешайте, посолите и поперчите.

  6. 6․

    При подаче посыпьте гороховый суп-пюре рубленым укропом.

Обложка: iko / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Лёгкий суп с яйцом и сметаной
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Суп-пюре из кабачков с молоком и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0