Говядина с горчицей, запечённая в рукаве
15 ч.

Говядина с горчицей, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса и аромата.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 200 г
Соль крупного помола
½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Натрите солью, перцем и горчицей. Положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  3. 3․

    Достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постояло час-полтора при комнатной температуре и согрелось.

  4. 4․

    Переложите говядину в пакет или рукав для запекания и завяжите.

  5. 5․

    Поместите свёрток в форму. В верхней части сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на час или немного больше.

  6. 6․

    Аккуратно разрежьте рукав и подрумянивайте мясо ещё 20–25 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий