Говядина с горчицей, запечённая в рукаве
15 ч.

Говядина с горчицей, запечённая в рукаве

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса и аромата.

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
1 200 г
Соль крупного помола
½ ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зернистая горчица
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Натрите солью, перцем и горчицей. Положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

  3. 3․

    Достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постояло час-полтора при комнатной температуре и согрелось.

  4. 4․

    Переложите говядину в пакет или рукав для запекания и завяжите.

  5. 5․

    Поместите свёрток в форму. В верхней части сделайте несколько проколов. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на час или немного больше.

  6. 6․

    Аккуратно разрежьте рукав и подрумянивайте мясо ещё 20–25 минут.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая в панировке
Говядина, запечённая в панировке
Говядина по-французски
Говядина по-французски
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0