Говядина с перцем и беконом по-мексикански
45 мин.

Говядина с перцем и беконом по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением бекона блюдо получается особенно сытным и вкусным. А расплавленный сыр — идеальный заключительный штрих.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
450 г
Болгарские перцы
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Бекон
6–8 ломтиков
Лайм
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
150 г
Лепёшки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мясо и перец соломкой, лук — половинками колец, бекон — средними кусочками.

  2. 2․

    Из лайма выжмите сок. Добавьте к мясу вместе с солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте бекон.

  4. 4․

    Добавьте говядину и готовьте 5–6 минут, часто помешивая.

  5. 5․

    Выложите туда же лук с перцем. Готовьте всё вместе 3–4 минуты.

  6. 6․

    Крупно натрите сыр. Посыпьте мясо с овощами, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

  7. 7․

    Подавайте блюдо с лепёшками для тако.

Обложка: Guajillo studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная говядина с соусом терияки
Жареная говядина с соусом терияки
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
Жареная говядина с соусом из трёх ингредиентов
Жареная говядина с соусом из трёх ингредиентов
Жареная говядина с луком по-немецки
Жареная говядина с луком по-немецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0