Говядина, тушенная с овощами
2 ч. 10 мин.

Говядина, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту рагу готовится очень просто, но получается сытным и наваристым.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
700 г
Картофель
600 г
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Мясной бульон или вода
500–600 мл

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картофель нарежьте средними кусочками, а морковь, сельдерей и лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом.

  2. 2․

    Говядину посолите и поперчите. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте лук с чесноком и сельдереем. Помешивая, обжаривайте всё вместе полторы-две минуты.

  5. 5․

    Добавьте картофель с морковью и тимьяном. Залейте горячим бульоном и слегка посолите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите. 
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа.

    Если жидкость выпарится слишком быстро, доливайте её во время приготовления. По готовности ориентируйтесь на мягкость мяса. 
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, тушенная с грибами
Говядина, тушенная с грибами
Оссобуко
Оссобуко
Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Показать ещё
Комментарии
Сергей Степанов
В заголовке вместо "тушенная" надо писать "тушёная". А так рецепт вроде бы интересный. Надо попробовать.
Екатерина Семенова
Сергей, вы неправы. Тут идёт обстоятельство действия. Не "тушёная говядина", а тушёная говядина, приготовленная определённым образом. "Тушённая как?" – "с овощами". В данном случае из-за наличия обстоятельсва прилагательное пишется с удвоенной "н".
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0