Говядина, тушенная в томатно-винном соусе
2 ч.

Говядина, тушенная в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное и сочное мясо отлично сочетается с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
300 мл
Сухое красное вино
300 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
1–2 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

    Если хотите добавить сельдерей, нарежьте его не слишком крупно.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    В той же сковороде обжарьте мясо, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Верните в сковороду овощи. Влейте горячий бульон с вином. Добавьте томатную пасту, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите примерно полтора часа, пока говядина не станет мягкой.

    Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного бульона.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная говядина с овощами и фетой
Тушёная говядина с овощами и фетой
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Эсик флейш — мясное рагу с пряниками
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Тушёная говядина с помидорами, морковью и зелёным горошком
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Тушёная говядина с нутом по-турецки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0