Говяжий фарш с кабачками по-турецки
1 ч.

Говяжий фарш с кабачками по-турецки

Простое блюдо из фарша и овощей готовится на сковороде. Сухой тимьян придаёт ему пряный аромат. При подаче можно дополнить его нежным греческим йогуртом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Кабачки
2 штуки
Помидор
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
300 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Тимьян сухой
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
300 мл

Можно добавить

Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Нарежьте кабачки, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Обжарьте лук до румяности.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок и фарш. Нагревайте, помешивая, пока фарш не поменяет цвет.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту, помидор, болгарский перец, кабачки и тимьян. Посолите и поперчите. Влейте воду.

  5. 5․

    После закипания готовьте блюдо на слабом огне под крышкой 20–30 минут до мягкости овощей.

    По желанию подавайте с греческим йогуртом.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с овощами
Жареный фарш с овощами
Фарш с баклажанами на сковороде
Фарш с баклажанами на сковороде
Фарш с фасолью по-техасски
Фарш с фасолью по-техасски
Бефстроганов из говяжьего фарша
Бефстроганов из говяжьего фарша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0