Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
1 ч.

Говяжий фарш с овощами и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо с картошкой, морковью, горошком и помидорами получится очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Томатная паста
½ ст. ложки
Говяжий фарш
500 г
Мясной бульон или вода
300–350 мл
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Лавровые листья
1–2 штуки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук и помидоры — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте томатную пасту с чесноком и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите туда фарш и обжаривайте 4–5 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки.

  4. 4․

    Добавьте картошку, морковь, помидоры вместе с соком, бульон или воду, замороженный горошек, лаврушку, орегано, соль и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 30–35 минут, пока овощи не станут мягкими.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий