Говяжья печень, тушенная в молоке
45 мин.

Говяжья печень, тушенная в молоке

Приготовленная таким способом печень получается очень нежной. В 100 г содержится около 105 ккал.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
400 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Рисовая мука
100 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко обезжиренное
500 мл

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень очистите от плёнок. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обваляйте печень в муке и обжаривайте 2–3 минуты до образования корочки.

  3. 3․

    Добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите. Влейте молоко. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

    По желанию посыпьте зеленью.
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени с грибами
Паштет из говяжьей печени с грибами
Оладьи из говяжьей печени с луком и сметаной
Оладьи из говяжьей печени с луком и сметаной
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Бефстроганов из говяжьей печени с грибами
Салат с говяжьей печенью, апельсином и грецкими орехами
Салат с говяжьей печенью, апельсином и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии
Татьяна Шестак
24.04.24 11:34
Вкусно
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0