![Говяжья печень, тушенная в молоке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/04/shutterstock_318456203-1_1712825726-e1712825766200-320x480.jpg)
Говяжья печень, тушенная в молоке
Приготовленная таким способом печень получается очень нежной. В 100 г содержится около 105 ккал.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
400 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Рисовая мука
100 г
Лук репчатый
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко обезжиренное
500 мл
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнок. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками.
- 2․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обваляйте печень в муке и обжаривайте 2–3 минуты до образования корочки.
- 3․
Добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите. Влейте молоко. После закипания тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.
По желанию посыпьте зеленью.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1713899260/small-0ca07345a0.png)
Вкусно