Греческие чикенбургеры с кабачками
1 ч. 30 мин.

Греческие чикенбургеры с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

К мясу добавляются фета, оливки и зелень, поэтому вкус котлет получается необычным. А вместо привычных соусов используется дзадзики.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бургеров

Фета
50 г
Петрушка
несколько веточек
Оливки каламата
несколько штук
Фарш куриный
500 г
Сухари панировочные
1½ ст. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
⅓ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молодой кабачок
1 штука
Булочки для бургеров
4 штуки

Ингредиенты для соуса дзадзики

Небольшой огурец
1штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
200 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок или белый винный укус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите фету. Мелко нарубите петрушку и оливки (достаточно двух столовых ложек каждого ингредиента).

  2. 2․

    Добавьте к фаршу фету, оливки, зелень, панировочные сухари, 1 столовую ложку масла, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  3. 3․

    Сформируйте четыре котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Огурец крупно натрите или мелко нарубите ножом. Отожмите через марлю. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Смешайте йогурт с огурцом, зеленью, чесноком, маслом и лаймовым соком.

  6. 6․

    Кабачок нарежьте кружочками, вам понадобится 8–12 штук в зависимости от их диаметра.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте кабачки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали слегка мягкими. Немного посолите.

  8. 8․

    В чистой сковороде обжаривайте каждую половинку булочек по несколько минут со стороны среза.

  9. 9․

    Возьмите половинку булочки. Выложите на неё 2–3 кусочка кабачка, котлету и соус. Накройте второй частью булочки.

  10. 10․

    Таким же образом соберите остальные бургеры.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с курицей, манго и клюквенным соусом
Бургеры с курицей, манго и клюквенным соусом
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры из котлет с сыром и яйцом
Бургеры из котлет с сыром и яйцом
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0