Греческие чикенбургеры с кабачками
1 ч. 30 мин.

Греческие чикенбургеры с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

К мясу добавляются фета, оливки и зелень, поэтому вкус котлет получается необычным. А вместо привычных соусов используется дзадзики.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для бургеров

Фета
50 г
Петрушка
несколько веточек
Оливки каламата
несколько штук
Фарш куриный
500 г
Сухари панировочные
1½ ст. ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
⅓ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молодой кабачок
1 штука
Булочки для бургеров
4 штуки

Ингредиенты для соуса дзадзики

Небольшой огурец
1штука
Петрушка или укроп
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
200 г
Оливковое масло
1 ч. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок или белый винный укус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите фету. Мелко нарубите петрушку и оливки (достаточно двух столовых ложек каждого ингредиента).

  2. 2․

    Добавьте к фаршу фету, оливки, зелень, панировочные сухари, 1 столовую ложку масла, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.

  3. 3․

    Сформируйте четыре котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Огурец крупно натрите или мелко нарубите ножом. Отожмите через марлю. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Смешайте йогурт с огурцом, зеленью, чесноком, маслом и лаймовым соком.

  6. 6․

    Кабачок нарежьте кружочками, вам понадобится 8–12 штук в зависимости от их диаметра.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте кабачки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали слегка мягкими. Немного посолите.

  8. 8․

    В чистой сковороде обжаривайте каждую половинку булочек по несколько минут со стороны среза.

  9. 9․

    Возьмите половинку булочки. Выложите на неё 2–3 кусочка кабачка, котлету и соус. Накройте второй частью булочки.

  10. 10․

    Таким же образом соберите остальные бургеры.

Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бургеры с курицей, манго и клюквенным соусом
Бургеры с курицей, манго и клюквенным соусом
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры с куриной котлетой и моцареллой
Бургеры из котлет с сыром и яйцом
Бургеры из котлет с сыром и яйцом
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Бургеры с беконом и жареным яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0