К мясу добавляются фета, оливки и зелень, поэтому вкус котлет получается необычным. А вместо привычных соусов используется дзадзики.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бургеров
Ингредиенты для соуса дзадзики
Приготовление
- 1․
Раскрошите фету. Мелко нарубите петрушку и оливки (достаточно двух столовых ложек каждого ингредиента).
- 2․
Добавьте к фаршу фету, оливки, зелень, панировочные сухари, 1 столовую ложку масла, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
- 3․
Сформируйте четыре котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
- 4․
Огурец крупно натрите или мелко нарубите ножом. Отожмите через марлю. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
Смешайте йогурт с огурцом, зеленью, чесноком, маслом и лаймовым соком.
- 6․
Кабачок нарежьте кружочками, вам понадобится 8–12 штук в зависимости от их диаметра.
- 7․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте кабачки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали слегка мягкими. Немного посолите.
- 8․
В чистой сковороде обжаривайте каждую половинку булочек по несколько минут со стороны среза.
- 9․
Возьмите половинку булочки. Выложите на неё 2–3 кусочка кабачка, котлету и соус. Накройте второй частью булочки.
- 10․
Таким же образом соберите остальные бургеры.
Станьте первым, кто оставит комментарий