Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе
1 ч.

Греческие фрикадельки в томатно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус с нотками корицы и тмина сделает мясные шарики ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для фрикаделек

Ломтики подсохшего батона без корочек
3 штуки
Молоко
70–100 мл
Яйца
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Говяжий фарш
650 г
Сухое красное вино
2 ст. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое красное вино
250 мл
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон нарежьте кусочками и залейте молоком. После слегка отожмите.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте фарш со всеми ингредиентами, кроме масла. Сформируйте фрикадельки.

  4. 4․

    Для соуса нарежьте лук мелкими кусочками. Помидоры вместе с соком взбейте блендером. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку.

    Доводить мясо до готовности не нужно.
  6. 6․

    В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту.

  7. 7․

    Добавьте помидоры вместе с лаврушкой, корицей, тмином, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на огне на 2–3 минуты.

  8. 8․

    Влейте вино и тушите на небольшом огне 15 минут, время от времени помешивая. Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать кислоту во вкусе.

  9. 9․

    Верните фрикадельки в сковороду, прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне 15 минут.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Запечённые фрикадельки в овощном соусе
Запечённые фрикадельки в овощном соусе
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0