Гречка с капустой и морковью
Надоела обычная гречневая каша? Приготовьте её в одной посуде с овощами.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Белокочанная капуста
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Гречка
1½ стакана
Вода
3 стакана
Можно добавить
Грецкие орехи
по вкусу
Петрушка или другая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 3–4 минуты.
- 3․
Всыпьте капусту, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и жарьте 4–5 минут на среднем огне.
- 4․
Гречку промойте и добавьте к овощам, влейте горячую воду, перемешайте. Готовьте кашу на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Используйте стакан объёмом 250 мл. - 5․
При подаче можно добавить в гречневую кашу орехи и зелень.
Комментарии
Здравствуйте!Тушеная капуста у меня была уже готова с луком и морковью. Я отварила гречневую крупу с добавлением специй по рецепту, добавив немного кетчупа.Его можно заменить томатной пастой, конечно. Лавровый лист не добавляла.После смешала отварную гречку с готовой капустой. Гречневая каша получилась вкусной! Нам с дочерью понравилась такая каша. Тушеная капуста хорошо сочетается с гречкой. Я довольна рецептом. Юлия, БЛАГОДАРЮ Вас за такой простой и вкусный рецепт!Я приготовила по-своему, но узнала о новом сочетании гречки с капустой.
Для меня оказалось новостью- сочетание,быстро и полезно.спасибо