Гречка с курицей и грибами в горшочках
1 ч.

Гречка с курицей и грибами в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой вариант ужина на скорую руку: основную работу за вас выполнит духовка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
350–400 г
Шампиньоны
6–8 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Гречка
180–200 г
Вода
500 мл

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Филе и грибы нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими. Натрите морковь на крупной тёрке, если хотите добавить её.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Распределите овощи, грибы и филе по горшочкам. Добавьте соль и приправы.

    Не заполняйте горшочки до самого верха.
  4. 4․

    Всыпьте туда гречку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2–3 см.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше ингредиентов. Это зависит от размера посуды.
  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Установите температуру 180 °С на 40–45 минут.

Обложка: alexasokol83 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные котлеты с сыром и брокколи в духовке
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Куриные голени в соевом соусе на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0