Гречка с тыквой и грибами
45 мин.

Гречка с тыквой и грибами

Постное второе блюдо с отличным сочетанием сладковатой тыквы и жареных грибов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенная тыква
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте гречку. Сварите в подсоленной воде за 20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте примерно 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Вылейте на сковороду оставшееся масло. Порубите лук и грибы. Готовьте около 10 минут до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Добавьте к грибам тыкву и гречку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Посыпьте зеленью.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с мексиканской смесью
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с капустой и морковью
Гречка с капустой и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0