Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
30 мин.

Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом

Вы можете легко адаптировать рецепт к сезону, выбрав доступные овощи и грибы. Заменой вёшенкам могут стать шампиньоны или более экзотичные шиитаке. Нелишней будет и зелень, особенно зелёный лук, свежий шпинат и кинза.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежие вёшенки
150 г
Замороженная стручковая фасоль
1 горсть
Соль
1 щепотка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Свежий огурец
1 штука
Соевый соус
2 ст. ложки
Мёд
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
по вкусу
Сок лайма
2 ст. ложки
Гречневая лапша соба
75 г
Рубленый арахис или кунжут
по вкусу

Можно добавить

Вода
½ стакана
Уксус
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя влага, а зелёные стручки не размягчатся.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: нарезанные грибы обжаривайте вместе с замороженной фасолью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Добавьте щепотку соли и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Сразу уберите посуду с огня, чтобы чеснок не пригорел.

  3. 3․

    Морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками. При желании овощи можно замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара и оставить на 15–20 минут. Тогда приятная хрустящая кислинка освежит блюдо.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: морковь и огурец нашинкуйте тонкими полосками
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смешайте все компоненты для заправки: соевый соус, мёд, растительное масло, немного тёртого имбиря и сок лайма. Попробуйте заправку и при необходимости сбалансируйте по своему вкусу.

    Рецепт гречневой лапши с овощами: сделайте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Затем перейдите к лапше. Варите её 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде, а затем откиньте на дуршлаг и ополосните под струёй холодной воды.

    Варите гречневую лапшу 2–3 минуты в кипящей, слегка подсоленной воде
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Смешайте лапшу с заправкой, предварительно хорошо взбив последнюю венчиком. Выложите овощи и грибы поверх лапши, присыпьте всё рубленым арахисом или кунжутными семенами.

    Смешайте гречневую лапшу с овощами и соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с овощами и тофу
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Макароны с сырным соусом в одной посуде
Макароны с сырным соусом в одной посуде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0