Гречневый крупеник с творогом и сметаной
1 ч. 30 мин.

Гречневый крупеник с творогом и сметаной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива для любителей запеканок с рисом и макаронами. Лучше всего подавать этот крупеник с джемом, свежими фруктами или ягодами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гречка
200 г
Яйца
2 штуки
Сахар
3 ст. ложки
Ванильный сахар
10 г
Творог
400 г
Сливочное масло
10 г
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сметана
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите. Пока она остывает, взбейте яйца с сахаром и перемешайте с творогом.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Немного остывшую гречку соедините с яично-творожной смесью.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Так готовый крупеник будет легче достать.

  4. 4․

    Выложите в форму гречку с творогом и яйцами. Сверху смажьте сметаной.

  5. 5․

    Выпекайте крупеник в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 50 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0