Грибной суп с курицей и сливками
40 мин.

Грибной суп с курицей и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп варится довольно быстро, он выходит нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сухое белое вино
80 мл
Филе куриной грудки
450 г
Куриный бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
160 мл
Кукурузная крахмал
1 ст. ложка
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте пластинками, лук, морковь и сельдерей — небольшими кусочками, картофель — немного крупнее.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с грибами и сельдереем за 4–5 минут.

  3. 3․

    Посыпьте тимьяном и розмарином. Через минуту залейте вином и помешивайте, пока оно не выпарится практически полностью.

  4. 4․

    Добавьте целые грудки, картофель и морковь и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  6. 6․

    Выложите грудки на тарелку, нарежьте кусочками и верните обратно в кастрюлю.

  7. 7․

    Смешайте тёплые сливки с крахмалом и при постоянном помешивании влейте в кастрюлю. Через 1–2 минуты снимите с огня.

  8. 8․

    Добавьте немного сухариков при подаче.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с кукурузой и сливками
Куриный суп с кукурузой и сливками
Куриный суп с овощами и манкой
Куриный суп с овощами и манкой
Румынский куриный суп со сметаной
Румынский куриный суп со сметаной
Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой
Куриный суп с лапшой, грибами и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0