Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом
2 ч. 10 мин.

Грудка индейки, запечённая с абрикосовым джемом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Розмарин и фруктовый джем дарят птице чудесный аромат, а последний — ещё и аппетитную румяную корочку.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Целая грудка индейки
1 штука (3 кг)
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Абрикосовый джем
80–100 г
Свежий розмарин
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло. Индейку натрите солью и перцем и смажьте маслом.

  2. 2․

    Поместите грудку на противень с решёткой. Запекайте 1 час при температуре 180 °C.

    Если она слишком быстро подрумянивается, накройте её фольгой.
  3. 3․

    Взбейте венчиком абрикосовый джем и листья розмарина.

  4. 4․

    Смажьте индейку джемом и запекайте ещё около 1 часа.

  5. 5․

    Определить готовность легче всего с помощью термометра для мяса. Вставьте его в самую толстую часть грудки, не касаясь кости. Если температура составляет 74 °C, значит, индейка готова.

    Если нет термометра, определяйте готовность по внешнему виду. Мясо в разрезе будет светлого цвета, а если его проткнуть, будет выделяться прозрачный сок. Если мясо и сок розоватые, индейку нужно ещё подержать в духовке.
  6. 6․

    Перед нарезкой дайте индейке постоять 20 минут.

Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные грудки с помидорами и сыром
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела