![Грушевая настойка на водке](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/09/205_1693821804-scaled-e1693821890380-320x480.jpg)
Грушевая настойка на водке
Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.
Время приготовления
Общее
21 д.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Груши
600 г
Корица
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Анис
1 звёздочка
Водка
500 мл
Приготовление
- 1․
У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.
- 2․
Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.
- 3․
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
- 4․
Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1622547761/middle-b075dc1aba.jpeg)
Вкус груши в настойке = 0
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Если груши сами по себе сочные и яркие, то вполне ощущается
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1622547761/middle-b075dc1aba.jpeg)
Пробовал. Сочные, яркие, вкус груши с трудом ощущается. Даже если знаешь, что это груша. Сок же прям грушевый грушевый из них
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1696784778/middle-48390b00b1.png)
Что бы груша ощущалась в напитке, как дюшес- нужно ее завялить перед настойкой в духовке.
Не благодарите).