Грушевая настойка на водке
21 д.

Грушевая настойка на водке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Груши
600 г
Корица
1 штука
Гвоздика
2–3 бутона
Анис
1 звёздочка
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.

  2. 2․

    Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

  4. 4․

    Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.

Обложка: MaryLucky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Настойка из алычи
Настойка из алычи
Настойка из черники
Настойка из черники
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Клюквенная настойка на водке
Клюквенная настойка на водке
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий
09.09.23 18:18
Вкус груши в настойке = 0
Ирина Сахарова
12.09.23 12:28
Если груши сами по себе сочные и яркие, то вполне ощущается
Дмитрий
12.09.23 18:00
Пробовал. Сочные, яркие, вкус груши с трудом ощущается. Даже если знаешь, что это груша. Сок же прям грушевый грушевый из них
Cардин Шукуев
08.10.23 20:06
Что бы груша ощущалась в напитке, как дюшес- нужно ее завялить перед настойкой в духовке. Не благодарите).
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0