Грушевый ликёр с корицей
5 д.

Грушевый ликёр с корицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий сладкий вкус и тонкий аромат пряности. Этот напиток наверняка вас покорит.

Время приготовления

Общее
5 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Груши
800–900 г
Лимон
1 штука
Сахар
160–180 г
Вода
1 ст. ложка
Корица
2 палочки
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    У груш удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В кастрюле смешайте грушу с цитрусовым соком, сахаром, водой и корицей. Помешивая, подогрейте, чтобы растворить все кристаллики. Не доводите до кипения.

    Если груши очень спелые и сочные, этот шаг можно пропустить.
  3. 3․

    Остудите и смешайте с водкой. Перелейте в банку и плотно закройте крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3–5 дней. Ежедневно встряхивайте.

  4. 4․

    Перед подачей процедите грушевый ликёр через марлю, сложенную в несколько раз.

Обложка: Christian Draghici / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ликёр из крыжовника
Ликёр из крыжовника
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Малиновая настойка на водке
Малиновая настойка на водке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0