Груши в сиропе с шоколадным соусом
40 мин.

Груши в сиропе с шоколадным соусом

Благодаря варке груши становятся мягкими и пропитываются ароматом корицы. Оставшийся от десерта сироп можно добавлять в коктейли.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
750 мл
Сахар
470 г
Корица
1 палочка
Груши
4 штуки
Какао-порошок
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле 500 мл воды, 350 г сахара и палочку корицы. После закипания нагревайте до растворения песка.

  2. 2․

    Очистите груши. Удалите снизу сердцевины с помощью ножа. Оставьте веточки. Опустите фрукты в сироп.

  3. 3․

    Накройте груши кругом из бумаги для выпечки так, чтобы она касалась жидкости. Готовьте на небольшом огне около 10 минут до мягкости.

    Благодаря пергаменту сироп не будет выпариваться слишком сильно.
  4. 4․

    Снимите груши с плиты и оставьте в сиропе на 5–10 минут.

  5. 5․

    Для соуса смешайте в отдельной кастрюле 250 мл воды, 120 г сахара и какао-порошок. Вскипятите. Сразу введите масло и шоколад.

  6. 6․

    Разложите тёплые груши по тарелкам. Полейте шоколадным соусом.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Арбуз в шоколаде
Арбуз в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Инжир в шоколаде
Инжир в шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0