Гуляш из говядины с грибами
1 ч. 15 мин.

Гуляш из говядины с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или острая паприка
1–2 ч. ложки
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут.

  3. 3․

    Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бограч — суп-гуляш по-закарпатски
Бограч — суп-гуляш по-закарпатски
Говяжий гуляш с пивом
Говяжий гуляш с пивом
Немецкий гуляш из говядины в духовке
Немецкий гуляш из говядины в духовке
Американский гуляш из говяжьего фарша
Американский гуляш из говяжьего фарша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0