Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе
30 мин.

Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если любите мясо посочнее, вместо куриной грудки можно использовать бёдра. Подавайте с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом и другими.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная грудка
700 г
Соль
по вкусу
Аджика
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Кипяток
300 мл
Чеснок
3 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная
¼ ч. ложки
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, хорошо посолите, добавьте аджику и перемешайте.

  2. 2․

    В сковороду влейте масло, разогрейте и начните обжаривать курицу до золотистости. Тем временем нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.

  3. 3․

    Добавьте к обжаренной курице овощи и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту разведите кипятком. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.

  5. 5․

    Влейте соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  6. 6․

    Подавайте, посыпав зеленью: петрушкой или кинзой.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины как в СССР
Гуляш из говядины как в СССР
Гуляш из свинины со сметанно-томатной подливкой
Гуляш из свинины со сметанно-томатной подливкой
Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом
Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом
Говяжий гуляш с пивом
Говяжий гуляш с пивом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
0
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
12 рецептов селёдки под шубой: классика и смелые эксперименты
0
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Блюда из мандаринов, которые подарят новогоднее настроение
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Сочное мясо по-французски с сырной шапочкой
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только
Как приготовить салат цезарь: классический, с курицей, креветками, беконом и не только