Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе
30 мин.

Простой гуляш из курицы в томатно-чесночном соусе

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Если любите мясо посочнее, вместо куриной грудки можно использовать бёдра. Подавайте с любым гарниром: картофелем, гречкой, рисом и другими.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Куриная грудка
700 г
Соль
по вкусу
Аджика
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Кипяток
300 мл
Чеснок
3 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка копчёная
¼ ч. ложки
Зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, хорошо посолите, добавьте аджику и перемешайте.

  2. 2․

    В сковороду влейте масло, разогрейте и начните обжаривать курицу до золотистости. Тем временем нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.

  3. 3․

    Добавьте к обжаренной курице овощи и продолжайте готовить на среднем огне 5 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту разведите кипятком. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте.

  5. 5․

    Влейте соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Накройте крышкой и тушите 5–7 минут.

  6. 6․

    Подавайте, посыпав зеленью: петрушкой или кинзой.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гуляш из говядины как в СССР
Гуляш из говядины как в СССР
Гуляш из свинины со сметанно-томатной подливкой
Гуляш из свинины со сметанно-томатной подливкой
Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом
Гуляш из курицы со сладким перцем и беконом
Говяжий гуляш с пивом
Говяжий гуляш с пивом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
0
Лучшие способы приготовить картошку с мясом в духовке
Лучшие способы приготовить картошку с мясом в духовке
12 очень вкусных салатов с ананасом
12 очень вкусных салатов с ананасом
0