Гурули из курицы
1 ч. 15 мин.

Гурули из курицы

Для этого грузинского блюда курица сначала обжаривается, а затем тушится в соусе из вина и грецких орехов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Целая курица
2 кг
Лук репчатый
3 штуки
Кардамон
4 коробочки
Гвоздика
4 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Грецкие орехи
80 г
Топлёное масло
75 г
Вино красное сухое
250 мл
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кинза свежая
½ пучка
Петрушка свежая
½ пучка
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу на порционные кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.

  2. 2․

    Измельчите в ступке кардамон, гвоздику и чёрный перец.

  3. 3․

    Нарежьте перец чили, чеснок и имбирь, а затем разотрите в ступке с орехами.

  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте курицу до румяности со всех сторон. Вмешайте лук и готовьте его до золотистого цвета.

  5. 5․

    Влейте вино. После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте измельчённые специи, хмели-сунели, соль и орехово-чесночную пасту. Готовьте под крышкой ещё 20–25 минут.

  7. 7․

    Порубите кинзу и петрушку, всыпьте к курице.

    Перед подачей украсьте зёрнами граната.
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чахохбили
Чахохбили
Сациви
Сациви
Чкмерули
Чкмерули
Цыплёнок табака на сковороде за полчаса
Цыплёнок табака на сковороде за полчаса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0