Для этого грузинского блюда курица сначала обжаривается, а затем тушится в соусе из вина и грецких орехов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Целая курица
2 кг
Лук репчатый
3 штуки
Кардамон
4 коробочки
Гвоздика
4 штуки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Грецкие орехи
80 г
Топлёное масло
75 г
Вино красное сухое
250 мл
Хмели-сунели
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кинза свежая
½ пучка
Петрушка свежая
½ пучка
Зёрна граната
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте курицу на порционные кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.
- 2․
Измельчите в ступке кардамон, гвоздику и чёрный перец.
- 3․
Нарежьте перец чили, чеснок и имбирь, а затем разотрите в ступке с орехами.
- 4․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте курицу до румяности со всех сторон. Вмешайте лук и готовьте его до золотистого цвета.
- 5․
Влейте вино. После закипания уменьшите огонь и тушите под крышкой 5 минут.
- 6․
Добавьте измельчённые специи, хмели-сунели, соль и орехово-чесночную пасту. Готовьте под крышкой ещё 20–25 минут.
- 7․
Порубите кинзу и петрушку, всыпьте к курице.
Перед подачей украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий