Гусь со сметаной и чесноком в рукаве в духовке
8 ч.

Гусь со сметаной и чесноком в рукаве в духовке

Большое количество чеснока и травы делают запечённую птицу очень ароматной.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Сметана
150 г
Майонез
150 г
Тимьян свежий
1–2 веточки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Гусь целый
1 штука
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте со сметаной, майонезом, листиками тимьяна и перцем.

  2. 2․

    Натрите птицу солью. Смажьте сметанной смесью. Свяжите ножки кулинарной нитью. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5–6 часов.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Положите птицу в рукав для запекания, завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах.

  4. 4․

    Перенесите гуся на противень. Запекайте 1 час. Опустите температуру до 180 °C и готовьте ещё примерно 1½ часа.

    За 15 минут до готовности разрежьте рукав сверху, чтобы гусь подрумянился.
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом
Гусь, запечённый в духовке с апельсинами и цитрусовым соусом
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Запечённый гусь в медово-апельсиновой глазури
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Фаршированный гусь с изюмом и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0